MARIELLE PRESENTE

Marielle Presente

Hoje eu só queria fazer um poema, mas tenho que chorar.

Talvez quisesse escrever uma história, sem começar com “Era uma vez...”

Também falar de herói, mas para falar de heróis tenho que falar de partida, assim como o meu coração está agora.

Chorar pela Marielle, pelas mulheres - pelo feminícidio. Pelo preconceito velado.

Quero falar da sua luta pela humanidade, pela libertação e igualdade. Pela resistência.

Se pudéssemos doar um dia da nossa vida para que você continuasse a nos representar, serias eterna.

Tentaram te calar, à força, sem pensar que nos tornaríamos a sua voz.

Choro um rio de lágrimas, queria que fosse para te ajudar a navegar...

Hoje somos todos Marielle.

E o que fomos ontem?

E o que seremos amanhã?

Quantas Marielles terão que existir,

resistir e se doar?

Quantas terão que morrer para nos dar voz?

Hoje eu só queria fazer um poema, mas tenho que chorar.

Marielle Presente

Neide Mendes