MATEUS 5.11

Falar em Justiça num País que foi feito
        /pelos anéis dos Poderosos....

Falar em Justiça num País que foi feito
        /pelas Botas dos Coronéis...

Falar em Justiça num País que foi feito
       /pela escravidão de seus Fiéis....

Falar em Justiça num País que foi feito
       / pela paga dos Contos de Réis...

Falar em Justiça num País que foi feito
  /pelo Extermínio dos Nativos e dos Cativos...


Falar em Justiça num País onde seus Habitantes
/ são separados pela Cor, Credo e Contas Bancárias..

Falar em Justiça num País feito para a Mordaça
/ dos Intelectuais,dos Juristas e das Párias....

Falar em Justiça num País onde seus Líderes
      / são banidos e varridos do Mapa..


Falar em Justiça num País feito para abafar o grito
     /dos Oprimidos e dos Menos-favorecidos...


Falar em Justiça num País, onde reina a Desigualdade,
/a Extrema Pobreza e a Frieza dos Comandantes...


Falar em Justiça num País feito para favorecer uma
    /minoria reinar num vasto Território, sem pagar
               /os ônus de suas riquezas...

Falar em Justiça num País, onde a Justiça favorece
   /alguns, e deixa o Povo indefeso e sem esperança..

E assim, fizeram uma Nação onde os Poderosos
         /  reinam baseado numa antiga Lei;
   * Olho por Olho, Dente por Dente do mais Forte..*

        então, restará ao Povo gritar para o Norte;

                      *Liberdade ou Morte *


Na Foto, Auto-Relevo no Frontal do antigo Fórum,
da Comarca do País de Guarapiranga, inaugurado
em 24/03/1924, Projeto do Arquiteto Alemão Franz
Joseph Bolt e do Artista Italiano Raphael Giulliano.

Piranga- MG  11 de Abril de 2018


 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 11/04/2018
Código do texto: T6305438
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.