A VIDA NA FÁBRICA

[Em pleno século XXI...]

Dia Santo. Feriado.

Mas o operariado

teria que trabalhar dia inteiro.

(Lei espertinha

do capitalismo matreiro.)

Alguém se revoltou,

os outros o seguiram,

e a revolta se generalizou.

O patrão - com pena ou medo? -

deixou que trabalhassem

só (?) meio expediente.

(Vejam bem que bonzinho...

Chega a ser comovente!)

E o operariado, sem nenhuma alegria,

mas cheio de garra,

soltou seu grito de guerra:

“Vamo güentá essa barra!”

... E trabalhou meio dia...

É só uma historinha realista

deste triste, irônico e imundo

mundinho capitalista...

Sal
Enviado por Sal em 25/10/2005
Código do texto: T63214