PRECISO URGENTEMENTE

preciso urgentemente

ir ao oceano para alimentar baleias

encontrar uma floresta intocada para guardar árvores

ir à Casa Branca dizer ao sr. Presidente

que o botão vermelho não acende e apaga

ele só apaga

preciso urgentemente

escalar uma montanha bem alta para ver o céu de perto

estudar a condição humana

para descobrir onde a evolução perdeu o rumo

abraçar um refugiado e dizer estou aqui, irmão

preciso urgentemente respirar um ar mais puro

e sem a poluição do ódio e do ressentimento

preciso, é preciso que o amor se espalhe

como pólen no outono, como flor na primavera

preciso urgentemente inventar um cão humano

ou um humano cão

porque as pessoas amam os cães mas não amam os homens

preciso urgentemente

dizer que é urgente mais que urgente é pra ontem

porque amanhã já será tarde demais

Helenice Priedols