América Latina

Num crescendo de grande monta
o terremoto dessas minhas
veias abertas de uma tal, oh,
América Latina que
já foi ou não deixou de ser nada
do que poderia, sim, ter sido...

Estabelece metas nunca
cumpridas, anseios nunca nem
vistos; é terra de ninguém
a vagar no espaço sideral
em momentos espasmódicos
de uma contração e retração...

E não chega, de modo nenhum
não, a seu destino, apenas tenta
tão somente só, rememorar
tempos mui distantes de glória
barroca que foi esquecida e
dói nos ossos quando troveja...

Revolta-se mais uma vez,
em extenso alarido com
o estampido destes canhões
nas labaredas, restos do
que tivemos de nosso, mas
quem saberá? Do sul, do sul...
Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Enviado por Mauricio Duarte (Divyam Anuragi) em 27/08/2018
Reeditado em 27/08/2018
Código do texto: T6431869
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.