Vida de Adolescente

Nasci,

Cresci, cresço...

Hoje olho no espelho

E me vejo,

Existo,

Uns dizem: criança...

Outros: criança? Nem tanto assim.

Alguns: já é grande, um homem.

Estou meio confuso

Afinal, quem sou?

Não sei.

Só sei, que sou.

A contradição de mim mesmo

A contradição do não,

Do sim.

Sim, sou o que quero ser,

Mas, não sei o que os outros querem,

Sou e existo,

Diferente, contraditório,

Espalhafatoso, tímido,

Angustiado, rebelde,

Criativo, anarquista,

Posso ser "behaviorista"...

Digo tudo, todos dizem,

Mas, não entendem nada.

Critico tudo, todos criticam,

Não ajudam em nada.

Ordeno tudo, todos ordenam,

Não compreendem nada.

Como poderei continuar crescendo?

Estão impedindo minha vida

Sou, mas não sei até quando.

Existo, por hoje apenas...

Amanhã? Será outro dia

E o futuro? Não pertence a mim

Somente àqueles, que sabem o que querem

Eu, por enquanto nada sei.

Jacqueline Carraro
Enviado por Jacqueline Carraro em 09/09/2007
Código do texto: T645391
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.