Independência ou Morte, Morte!

Sob 185 anos de uma falsa independência

Sustenta-se nossa nação

Marcada por uma triste decadência

O Brasil não foi libertado

Pelo contrário,

Seu domínio foi passado...

A denominação de independente foi dada para nos manipular

E fazer-nos crer em algo que não existe

E que pelo jeito talvez nunca exista

O brasileiro é quem se faz dependente

Quando aceita propinas e subornos

Acaba contribuindo com o seu próprio mal

São esses mensalistas, sanguessugas, corruptos...

Homens ricos e poderosos

Porém, estúpidos

São também os próprios brasileiros como eu e você

Que normalmente se corrompem pelo dinheiro

E se vendem por uma quantia ou emprego que alguém os oferecer

Suas matas, sua música, suas tradições

É o que desperta a cobiça dos avarentos e a resistência dos verdadeiros brasileiros

E é também o que desperta orgulho em nossos corações

Por isso é nosso dever honrar nossa bandeira

Passar por cima da matilha

E reerguer a nação brasileira

Portanto, honremos nossa ordem e progresso

Lutemos para melhorar nossa nação

E sair desse retrocesso

Por isso é preciso lutar e não só acreditar na sorte

Assim poderemos deixar de viver nessa mentira

De independência ou morte, não, Morte!

Antônio Drummond de Moraes

Antônio Drummond de Moraes
Enviado por Antônio Drummond de Moraes em 12/09/2007
Código do texto: T649380