O mundo não te quer, amigo adolescente.

Adolescente, vire-se para mim,

Não me diga palavras assim,

Curta-se por um momento,

Deixe de lado o seu vago pensamento.

Não seja insano,

Me respeite, não te engano,

Sou capaz de te amar,

E quem sabe um dia te salvar.

Esse mundo é um plágio

De um amor ágil

Incapaz de sentir-se feliz

Tão grande era, aquela flor-de-liz.

Vire-se para mim,

Espero que assim,

Aprendas a viver,

E depois, a saber escolher.

Um amor palpável

Um sentimento admirável

Um ser humano indiscutível

Adolescente, você é incrível.

Eduardo Bonine
Enviado por Eduardo Bonine em 30/10/2005
Reeditado em 31/10/2005
Código do texto: T65482