Estatística

Acordei assustado então,

com o grito de um cidadão:

- "Acorda seu vagabundo!".

De fato, nem vi quem era.

Só lembro que alguém me dera

passagem pra outro mundo.

Socos, gritos e pontapés,

imaginem vocês como é

com esse carinho ser acordado.

Tempo de reação? Que tempo?

No lapso de um momento...

cruelmente espancado.

Mal posso me defender.

Sem chances de me proteger

Me entrego para o fim.

Sujo e maltrapilho,

se apaga o brilho

a luz que havia em mim.

E ainda, no último suspiro,

olhando pro céu eu digo:

"Perdoa eles meu Pai."

Agora mais um na estatística,

qual é o valor da vida

quando a vida já se vai?