Sementeira de Poetas

Sementeira de carinho, amizade, amor e paixão,

Com muita prática de emoção e alguma teoria...

Se vão cultivando os poetas usando o coração,

Juntando doses generosas de atenção e alegria.

Há quem comece em infantil e tenra idade a poetar,

Pela mão de seus professores atentos e inspirados,

Que lhes ensinam em palavras construir e colocar,

A visão da beleza que os cerca por todos os lados.

O sol, as nuvens no céu azul, um canto de passarinho,

Sua mãe, a família, a escola, a primeira namorada,

Toda a poesia que a vida transmite no seu caminho,

E as encruzilhadas que encontrarão na sua estrada.

Outros em adulta idade, sentem o irresístivel apelo,

De em poesia, suas emoções guardadas, expressar,

Porque a vida lhes mostrou com extraordinário zelo,

Que a sua hora de ser feliz, está quase a terminar.

Então para colher a felicidade e um poeta cultivar,

Muito carinho, amor e ensinamentos são necessários,

Nunca descurar a paciência e vontade de desvendar,

Os mistérios de uma alma revelados em versos vários.