preto e branco

preto nasceu preto

preto cresceu e entrou pra escola

preto cola e cola

preto tinha um colega branco

no banco da frente não cola

a professora gostava do preto da pinta do branco

o preto não tinha a pinta do branco

o preto abandonou a escola

o branco não

a carteira do preto ficou vazia

dentro do preto um vazio

branco prosseguiu os estudos

e se formou e diplomou

conseguiu uma boa colocação

na comunidade dos brancos

tornou-se uma pessoa bem sucedida

preto cresceu...

Do livro Três Estações - 1987