Samba nostálgico

O samba que pipoca junto ao ronco da cuíca

Na rua perfumada onde todo o mundo fica

O samba me chacoalha qual a onda o mar agita

O coração dispára, a pressão mais que triplica

O samba bem marcado, na batida do pandeiro

O samba do passado que ganhou o mundo inteiro

Do bamba comportado, num terno de linho branco

De panamá colado a parafina no cabelo

Do carnaval antigo, foi o grito derradeiro

O ritmo do samba foi parando lentamente

Do povo, a alegria se despiu na rua nua

Nas filas, passeatas, num vermelho indecente

Da beca do malandro ao país tão decadente

Na festa da orgia que ao povo se insinua

Mas resta a alegria do povo a ecoar na rua:

O som de uma marchinha que vem lá de antigamente

(Djalma Silveira)