RACISMO

Racismo não é bom,

é discriminar um irmão.

É se julgar melhor que ele.

É se colocar acima dele.

Vivemos em um mundo desigual,

onde pessoas são excluídas,

enquanto outras são preferidas.

Racismo é atitude preconceituosa, discriminatória.

É atitude inglória.

Racismo é ilegal.

É fechar os olhos e não entender a riqueza da diversidade racial.

É causar dor e achar normal.

Ninguém é perfeito,

e todos têm o direito de cumprir uma missão.

Somos o que somos,

querendo ou não.

Aceitando o outro é que seremos aceitos,

com nossos erros e acertos.

O racista é sem noção,

não tem compaixão.

Julga, critica e até briga,

mesmo sem razão.

Não somos obrigados a gostar de ninguém.

Mas não podemos menosprezar também.

Todos nós somos únicos, especiais,

independentemente das origens raciais.

Viver é uma oportunidade de crescer.

Com racismo não cresceremos jamais.

Quem discrimina, rejeita, rebaixa,

agride, humilha e maltrata.

É pessoa indigna, vazia, insensata.

Ninguém nasce como quer,

seja homem ou mulher.

Aceitar um ao outro,

é o melhor que se tem a fazer.

Viva e deixe viver!

23/05/2019.

Jeronimo L. Madureira & Victoria da Silva Antunes.