Tragédia Anunciada (desabafo)

humilde homenagem aos atingidos pela barragem da vale

hoje o mundo passou a conhecer

este monstro que assombra um país.

mas este lugar sombrio,sem cor e sem vida

já serviu a muitos de abrigo

pra fugir do sol da chuva

em cavernas deixadas pelo suor da escravidão.

era uma serra viva,coberta por uma mata linda

e especies raras em processo de extinção

ruínas da casa grande e do cemitério

onde os nobres ingleses depositavam seus restos mortais.

onde um dia foi regatos, flores e sombras

hoje se tornou um monstro que assombra

um povoado,uma cidade, uma nação

as imagens que percorrem o mundo

e envergonha um país inteiro

expondo ao mundo lacunas abissais

socorrem os homens com paliativos

mas nem se falam nos bichos donos deste lugar

as aranhas,grilos, gafanhotos, borboletas,

formigas, cigarras ,sapos,lagartos,tamanduás, raposas,jaguatiricas,

e uma infinidade de seres vivos ameaçados no seu habitat .

pena que só depois da quase extinção

lugares assim ganham os holofotes do mundo

com certeza 20 anos atras, o cenário seria flores e vida.

como bento rodrigues e brumadinho,ja foram esquecidas

agora gongo e socorro ainda respiram um sopro de vida

para que 300 anos de história

não seja coberta de lama e pela ganância humana

condenada a pena de morte.

Ronaldo Rivas
Enviado por Ronaldo Rivas em 01/06/2019
Reeditado em 01/06/2019
Código do texto: T6662542
Classificação de conteúdo: seguro