Votar Pra Quê?

Não quero mais votar

Sair de casa cedo,

Perder o dia na fila,

Para o eleito depois me roubar.

Como eles ficam charmosos

Com seus ternos e seus celulares.

Seus discursos encomendados e bem pagos.

Prontos para me enganar.

Parece assim, que logo no primeiro dia

Já recebem um cardápio.

Com várias opções de esquemas.

Um menu de ilícitos que vão desfrutar.

Não que seja o melhor para nós.

Mas, desse jeito não dá.

Umas poucas exceções que existem.

Não tem forças para lutar.

Eita povão abandonado.

São tantos milhões de excluídos.

E tantos milhões de reais desviados.

Em pastas, paredes falsas e cuecas bem costuradas.

Brasília centro do poder da Nação.

Sede das excelências.

Lar das solenidades.

Palco da mais vergonhosa corrupção.

E o nosso problema

Quem vai resolver?

Deus do céu diga pra mim

Votar pra que?

Elbert Almeida
Enviado por Elbert Almeida em 26/09/2007
Código do texto: T669820