O Poço e seus Hinos

De resto, e por pouco,

Juízes do mundo

Nos salvam, aos outros

(Os párias, os ímpios,

Perdidos, absortos

Na curva do abismo).

Puros, nos redimem.

Retos, nos consertam.

Certos, nos educam.

Sábios, delimitam.

Dignos, reajustam.

Justos, determinam

O que é certo e puro,

Justo, digno, bom

Pra quem se conforma...

Para quem se iguala.

Se anula. Se apaga.

Pra quem se devasta.

Mas tudo é pra todos!

Sem força. Só estímulo.

Agindo de fundo.

E o mundo é tão lindo,

tão findo, no fosso!

...Com o poço

     e seus hinos.

Célia de Lima
Enviado por Célia de Lima em 24/08/2019
Reeditado em 24/08/2019
Código do texto: T6728172
Classificação de conteúdo: seguro