Sacrifício

Tudo silêncio. Ainda é cedo.

Ela já acordada, logo se põe de pé,

Lava, passar, dá brilho, limpa, faz café,

Separa a roupa dos filhos, acorda um, acorda outro,

Um resmunga, outro continua dormindo,

Faz todo mundo se levantar, banho, dentes escovados, café tomado.

Sai com todos, deixa na escola pra ter futuro melhor,

Ela, que coleciona diferenças, pobre, negra, mãe solteira, tentando ser religiosa,

Com muita fé em Deus, vai lutando sua labuta de cada dia, acreditando no melhor,

No bem, no Homem, na sociedade, apesar dos preconceitos,

Vai seguindo sua vida, de crise em crise, de dor em dor, engolindo tudo

Pra seguir em frete, que tem quem dependa dela.

Marta Almeida: 29/08/2019