AS FACES DAS FASES


Surgimos na história como um ser cultural...
Desde o nosso mais velho ancestral.
Hominídios. Homem de Neanderthal?
Conscientes de sua existência individual e vida social...

Ainda que esse processo não seja vivido de forma intelectual...
As associações afluíram em sua mente...
Espontaneamente...
E de repente...
Pensar-criar
Falar-simbolizar
Escrever-mediar...

Palavras palavras palavras...
Qual a sua significação?
Sua função?
Formular conhecimento profundo
Que temos do mundo.

O signo, o símbolo...
Planos diversos entre si
Para o aspecto sensorial,
Oral, visual...
Linguagem...Escrita...
Atravessando a história
Contemporaneidade... Pré-História?
E agora?
De garatujas a alfabéticos
Caminhamos... Nos desenvolvemos...
Chegamos aos textos com estrutura formal.
Escrever é possível afinal?

Escolha um!
E seu mundo imaginativo será povoado
Por expectativas, aspirações...
Desejos, medos, emoções...
Epistolar...
Humorístico...
Literário...
Informativo...
Instrucionais...
De opinião...
Publicitário?
Só não vale dizer não!

Antonia Julião
Enviado por Antonia Julião em 30/09/2007
Reeditado em 17/05/2010
Código do texto: T674881
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.