O DESPERTADOR

Vamos Maria, avante!

Deixe tuas quinquilharias

Não te sobrepeses Maria...

Maria da Glória

...das Dores, ou

Maria da Guia.

Não temas a noite, Maria

Porque o dia está próximo.

Apresse e sorria, Maria...

Maria Benta,

...Clara ou

Maria Branca.

Vejo luzes ao longe, Maria

Sinto no lufar dos ventos

Que o amanhecer é de esperanças, Maria...

Maria dos Santos

... de Jesus ou

Maria de Deus.

Ouço murmúrios, Maria

vozes e até cantorias

O povo! O povo parece embriagado, Maria...

Maria da Silva

... do Maciel ou

Maria do Céu Azul.

Não te detenhas, Maria

Na campa fria do filho amado.

Tua criança em paz já descansa, Maria

Maria Rita

... Bela ou

Maria Bonita.

Apressemo-nos Maria

Juntemo-nos ao povo

Que canta hinos de conquistas, Maria...

Maria Lígia

... Lúcia ou

Maria Lícia.

Tudo é alegria, é euforia Maria.

O povo brinda afinal,

pela Justiça Social, Maria...

TTRRRIIIIMMMMM.......

E o maldito DESPERTADOR

dispara e desperta-me

do meu sonho com a Justiça Social.

Ataliba Campos Lima

29/12/1991

Apoio Cultural www.jornalnovafronteira.com.br

Ataliba
Enviado por Ataliba em 01/10/2007
Reeditado em 24/11/2007
Código do texto: T676248