liberdade

é só a ti

liberdade

que volto meus olhos

padecidos

dos humanos infortúnios

teu nome

tantas vezes clamado

em alta voz

ou em surdina

tu vens

mostra uma face

e logo alguém

te oculta os olhos

como na justiça

mas se a justiça

deve ser cega

tu não deves

liberdade

fechar os olhos

a ninguém

tu és

o sonho

e o pesadelo

de todo humano ser

crava em nós teus ferros

quebra todas as promessas

com tuas mãos de ilusionista

é nosso destino

estares sempre

ao alcance de nossa

mão espalmada

que um tirano vem

e algema?

Helenice Priedols