Brasil, 2019 - Caos e pesadelo

Tem um mar de lama lá no rio

Tem um rio de lama lá no mar

Floresta arde, fumaça pelo ar

Restam as cinzas espalhando o vazio

Seria um pesadelo essa pintura sinistra?

Tem natureza morta nesse quadro surrealista!

Labirinto de concreto, futuro incerto:

Tem criança na rua, na noite paulista

Dormindo em papelões quem pode sonhar?

Olha pro prato do povo: Cada vez mais vazio

Gourmetizado, tempero fino de agrotóxicos

Tantos (des)governos de (des)humanos tóxicos

Bala perdida encontra corpo de estudante

Enquanto a justiça dança trôpega, errante

Dizendo que assassinato é só um acidente

Colapso, fome, caos, destruição

Esperanças vendidas, vidas perdidas

Progresso a todo custo, é o eles dirão

Mas progresso pra quem, afinal?

Pro empresário? Pro milionário?

Carniceiros, abutres do metal vil

Espalham sangue e desilusão

Quando se reúnem em seu covil

Planalto luxuoso no coração do Brasil

(Apresentada pela primeira vez em 14/12/19, no Encontro de Slams)

Bob Regina
Enviado por Bob Regina em 16/12/2019
Código do texto: T6820700
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.