TERRA BRASIL

Meu Brasil tem canaviais
Onde florescem lilases
Suas majestosas flores.
Onde no seu verde doce de açúcar
Se amargam corações de homens tristes
E as mãos já não sonham o fruto,
Se calejam.

Meus Brasil já não tem escravos
Mas tem homens com fome,
Cobertos de trapos,
Numa luta constante pela sobrevivência
E que dia após dia, no labutar pela vida,
Não têm tempo de sonhar,
De viver e de amar.

Meu Brasil já é livre
Mas com favelas nos morros,
Crianças analfabetas,
Adolescentes carentes,
Recém-nascidos morrendo
No dia-a-dia do tempo.

Meu Brasil, miscigenador de raças,
Festa de irmãos pela mesma bandeira
Mas, pairando no ar,
Maculando a mistura,
Tênue fumaça camufla olhos brancos,
Mundo sem cor.

Meu Brasil sem berço esplêndido,
Está nas ruas, maltratado, maltrapilho;
Sem teto, sem pão, sem educação.
E embora insone
Inventa manhãs e amanhãs,
Mas por mais que amanheça,
Esse povo não acorda! 

            
(do meu livro de poesias "Tatuagem", edição 1988 )
Eva Gomes de Oliveira
Enviado por Eva Gomes de Oliveira em 10/10/2007
Reeditado em 06/09/2009
Código do texto: T689232
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.