MÃO DE DEUS

Foi em meio à pandemia

E a fome daquele dia

Que, à nossa moradia,

Chega a Solidariedade

Na pessoa de um homem

Que nem nos disse seu nome,

Mas matou a nossa fome

Com sua Generosidade.

Sem saber nada da gente,

Nos falou tão mansamente,

Nos serviu pacientemente,

Com ternura e amor.

Depois que a gente comeu,

Todo o resto recolheu

E alimentos mais nos deu

De inestimado valor.

E, então, se despediu,

Com carinho nos sorriu,

Logo em seguida saiu

Só com os pertences seus.

E, desde, aquele momento

Nós temos pressentimento,

Todos, num só pensamento,

De que ele era a mão de Deus.

Bagre, 31 de março de 2020