Ofício de advertência

Iremar Marinho

Cuidado com a bandalheira, as olheiras!

O poeta revolve o caldo, o saldo.

O poeta mantém o sentimento, o pensamento

Contra a máquina que devora as horas,

Contra o massacre do homem pelo lobisomem.

O poeta é carbonário, panfletário.

Cuidado com a cordilheira da Mantiqueira!

Cuidado com o Santuário do Rosário!