A pandemônia do Coronavirus

A pandemônia do Coronavirus

Severina Gomes

E agora eu volto para uma nova história contar,

Do novo coronavirus que veio pra bagunçar,

A vida de todo mundo e muitos matar.

Este vírus é muito letal não poupa velho nem jovem,

Expande-se pelo mundo na casa do rico e do pobre.

Com fortes dores, febre e respiração limitada,

O novo coronavirus vai matando todos de forma indiscriminada.

A cada dia só vemos os números aumentar,

E os líderes oportunistas querem com isso ganhar,

Fama e fundos de modo egoísta sem com o pobre se importar.

Utilizam de vários argumentos para sempre ganhar,

Aumentando suas posses e suas contas inchar.

Muitos alegam que a economia é tão importante quanto à saúde,

O povo que se proteja e se cuide,

Pois, se forem contaminados e tiverem outras comorbidades,

Não há médicos que os cure.

O novo coronavirus adora aglomeração,

Mais muitos não estão nem aí seguindo na contramão,

Desobedecendo as regras gerais e formando multidão.

Abraçam-se e cumprimentam-se sem nenhuma precaução.

Nas grandes cidades os números só aumentam,

Os incrédulos alegam que as mídias só inventam.

É só uma gripezinha, muitos falam por aí,

O povo cada vez mais incrédulo não está nem aí,

O fato é que o número de doentes só cresce,

Novos casos aparecem,

A população não quer se prevenir

E muitos querem se iludir.

Cidadão brasileiro vamos nos solidarizar,

Pensar nos mais idosos, para suas vidas poupar,

Evitando aglomerações para não nos contaminar.

A vida é um dom que só Deus pode tirar,

Mais nós temos que nos prevenir e por ela zelar,

Para seguir forte e saudável e de nossos idosos cuidar.