Indi(o)gente

Cá entre nós

o que você sabia dos Pataxós

antes de Galdino?

Aqueles meninos são nossos filhos

assassinos como nós

que todos os dias matamos galdinos

de fogo de fome de foda de frio

indigentes, indigestos, indesejados.

Confesse,

o que você fez além das preces?

Indignou-se como eu, depois dormiu?

Resignou-se como eu, é o Brasil!

Leu e releu os jornais

atrás de detalhes mórbidos?

Condenou, inocente, os pais

por nossos filhos sórdidos?

Ou sentiu arder o sangue

dos ancestrais que tem nas veias

e desejou mais cadeias, muitas delas

com centenas, milhares de celas

para todos os meninos de rua

todos os filhinhos de papai

todas as putinhas nuas

todos os marginais

e, por que não, os veados?

E os soldados da PM?

Os Collor e os ACM

traficantes e viciados

e mais e mais e mais.

Cá entre nós

o que você sabe dos Pataxós

depois de Galdino?

Continuaremos dormindo

até que nossos meninos

ateiem fogo em nós?