Dia Mundial da Alimentação

16 de outubro, Dia Mundial da Alimentação,

nesse dia, e também nos outros,

muitos dormiram sem comer,sequer um pão.

Irônica, essa data criada pelo homem,

faria mais sentido se existisse,

o Dia Mundial da Fome.

Antes de desperdiçar comida,

você pensa, em quem devido a fome

está perdendo a vida?

A grana, que você gasta num carro novo,

bem que poderia alimentar,

várias bocas famintas do nosso povo.

Mas, você prefere ostentar riquezas,

a se preocupar, com quem vive

na extrema pobreza.

Você, abriu mão do que tem,

alguma vez, para amenizar

a fome de alguém?

Muitos,dormirão de barrigas cheias,

amanhã, outros tantos, irão acordar,

com barrigas e dispensas vazias.

Danilo Gonçalves
Enviado por Danilo Gonçalves em 20/10/2007
Reeditado em 12/06/2010
Código do texto: T702273