XAMÃ DE SI

Em certa manhã, ao acordar de sonhos inquietos,

Gregor Samsa saiu de sua cama

transformado em um grande inseto.

Bastou abrir a porta do quarto

que o mundo desabou a julgá-lo

só porque ele mudara de aspecto.

Sua condição era errada ou correta?

De todos os cantos, brotaram juízes

metendo seus olhos, dedos, narizes,

querendo lhe ditar todas as regras.

Mas Gregor sabe que só ele é seu guia

e seu único deus nessa travessia.

E que, por mais que caminhe pra frente,

haverá sempre quem lhe sirva de oposto.

Por fim, entendeu: insetos são os outros.

MARCELO MOURÃO
Enviado por MARCELO MOURÃO em 20/08/2020
Código do texto: T7041056
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.