REFLEXÕES NO CAIS

______________________________

“Será só imaginação?

Será que nada vai acontecer?

Será que é tudo isso em vão?

Será que vamos conseguir vencer?

(Renato Russo).

______________________________

Pelo trajeto daquele “barco”,

há o risco de um naufrágio.

Todo apelo incorreto e fraco

tem algum fuxico bem ágil.

Pelas agilidades das fuxicagens

e pelas contestações fragilizadas,

as cumplicidades das politicagens

terão as absolvições oficializadas.

Quem vai condenar o egoísmo

de alguém que quer se vender

ao patamar do corporativismo

que tem naquela “feira do poder”?

Quem vai fortalecer a gasta imagem

de uma instituição oficial, refém

da “poderosa” casta de politicagem

sem a ação judicial que convém?

Paulo Marcelo Braga

Belém, 13/09/2007

(23 horas e 04 minutos).