As ruas da cidade

Chove aqui

embaixo.

Lá fora

uma moto

passa

acelerada.

Homem

mulher

e criança.

Todos na mesma

moto.

Amarrado na moto

um cavalo

esquálido.

Puxado

por uma corda

o cavalo

magro

é arrastado

vivo.

Tenho vontade de chorar

aqui

embaixo.

O pantanal queimado

e na chuva

aqui debaixo

o cavalo

é arrastado.

O mundo morreu

e eu aqui.

Minha cachorra me olha

assustada.

Os pássaros na minha casa

cantam

comem

livres.

Estou engaiolado.