2 Faces do Capitalismo (--)

Mundo globalizado,

Apenas um bocado

Existem dois lados

O rico e o marginalizado

Mundos fisicamente grudados

Ideologicamente, distanciados,

Disparidade cria dois pólos

E os pobres são coitados,

Apenas quando estão passando fome

Quando a comida some do supermercado

Ele é apenas o culpado.

E se rouba um enlatado

Tem que ser aprisionado

O causador de sua pobreza, sequer vai casado.

E seja um burguês, empresário ou deputado.

Que tem poder para manter o resto calado!!

A política favorece o menos necessitado

E se o pobre reclama,

É porque não é civilizado!

Mas se o rico “critica”

É sua opinião, deve ser respeitado.

Vivemos da injustiça

Clamamos pela paz

Praticamos a cobiça

E ainda queremos ter mais

Podemos ter mais...

Mais dinheiro, mais expectativa de vida

E principalmente um mundo mais injusto

Isto alcançará a qualquer custo,

Ou alguém duvida?

----

Fron Monseus
Enviado por Fron Monseus em 23/10/2007
Reeditado em 16/08/2009
Código do texto: T707089