Escravo

De minha terra me tiraram

Deixei minha familia

Deixei meus amigos

Poucas coisas me sobraram

De navio fui transportado

Como animal eu fui tratado

Ja sem nome, sem documento

Era o inicio de um tormento

Me venderam para o homem branco

Em escravo me transformaram

Trabalhando noite e Dia

Volta e meia de chicote me batia

Foi puro sofrimento

Foi pura ingratidão

A nossa escravidão