Faces da desigualdade

Crianças livres em condomínio

Brincam e se divertem com proteção

Em caso contrário, nas favelas

Homens adentram com arma na mão

Adolescentes em bairro nobre

Correm pouco perigo

Adolescente na periferia

Acuados e sem abrigo

Adultos de alta "patente"

Na mansão com todo clichê

E o pobre no barraco

Sem ter o que comer

Idosos abandonados

Independente da condição

Nas casas de abrigo

Nos rincões dessa nação.

Nessas rimas sem métrica

A única coisa que sei

Que o verdadeiro culpado

São os "doutores" da lei.