BALA PERDIDA

Parece coisa recente.

Há quanto tempo encontram-se perdidas?

Diz a história

que em novembro de 1910,

na revolta da chibata,

os marinheiros organizaram uma revolta na Baía da Guanabara

em protesto contra os castigos a que eram submetidos.

Ameaçaram bombardear a cidade.

E teriam dado alguns tiros por sobre ela.

Acabaram anistiados.

Diante do indulto geral,

todos se acomodaram na dissolução do tempo.

Sem chibata viveram felizes até o fim de seus dias.

Alguns encontraram outros couros pela vida,

o que já é outra história.

As chibatas, sedentas,

também se resolveram

ao rebento de outras carnes.

As balas,

ah! essas, continuam perdidas...

As vítimas, ainda poucas,

se dissolvem em lágrimas pontuais.

A anistia vem de longa data.

Cursa prisões abertas e liberdades desassistidas.

Nada é novo.

Novo, nós, os viventes desses tempos...

Em tempo,

leitor afeito:

Ontem, uma bala perdida

achou um menino perdido.

Par perfeito?!

jocase
Enviado por jocase em 29/10/2007
Código do texto: T714244