Poesia: A menina pobre

Poesia : A Menina pobre

A menina pobre

De pés descalços

Na sinaleira vendendo balas

Para matar a sua fome

Olha com olhar tristonho

As crianças bem vestidas que vão para escola

Crianças com belos casacos e luvas

E ela de vestidinho rasgado

E os pés um pouco sujos

É frio no inverno

E essa criança está na rua

Lutando por seu sustento

Não tem outro jeito

Achou esse meio de ganhar a vida

Os carros passam em movimento

E mal abrem o vidro

A criança bate com as mãozinhas

Oferece a balinha

Uns generosos compram e a ajudam

Outros mal a respondem

Fecham logo o vidro

Pois tem o coração de pedra

A criança agradece quando compram

Obrigado senhor a ajuda

Ali segue o dia todo

Mal tem o almoço

As vezes um suco e um pãozinho

Para saciar a fome da barriga

Criança de pés descalços

Em pleno inverno frio

Que destino cruel

Quem haverá de lhe acolher

Talvez você?

Se puder ajudar

Minhas balas comprar

E não o vidro do carro fechar

Talvez um coração generoso

Puder algo mais a contribuir

Um calçado, um casaco

Uma casa, um lar

Um emprego para minha família

Já irá me ajudar

Menina pobre e faminta

Deus vai lhes abençoar

Alguém irá te adotar...

...

Poeta: Aaron kamo

Data: 16/02/2021

Aaron kamo
Enviado por Aaron kamo em 16/02/2021
Código do texto: T7185952
Classificação de conteúdo: seguro