Somos Humanos

Achamos que é racional,

criança ou animal

a explorarem um lixo.

Batemos em nosso peito.

Fazemos do nosso jeito,

sermos pior do que bichos.

Há fome, fruto da guerra.

Há peste, sorte da terra.

Resulta...da ambição,

que tem na origem ganância,

ausência de tolerância,

de amor, de fé e perdão.

Se cena assim como esta,

tão comum como festa

nem nos abala a alma.

Se não temos caridade,

se cultivamos maldade

e encaramos com calma.

Seguimos frios em frente

e se não temos em mente

nos redimir dos enganos,

talvez eu deva dizer

que tão renomado ser

não seja mesmo humano.

Antonio Carlos Duarte
Enviado por Antonio Carlos Duarte em 01/11/2007
Código do texto: T719660
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.