Poesia DESABAFO:

Desabafo:

Ando ultimamente,

inconformado com esse mundo

é muita gente querendo se dar bem

as custas do trabalho dos outros.

é patrão que rouba no salário

não paga fundo de garantia o FGTS

não paga INSS

não paga a aposentadoria

o mundo está cheio de pilantras

roubam a inocência, a infância das crianças,

roubam a merenda nas escolas

roubam o assento no ônibus das senhoras idosas

roubam a vaga de deficiente físico

roubam o lugar na fila

roubam o atendimento preferencial

roubam o nosso auxílio emergencial

roubam a mesada, a gorjeta

eita! povo besta,

que se contenta com migalhas

enquanto os canalhas

usam terno e gravata

e ocupam o poder

e os idiotas são: eu e você

que aguentam tudo calado

não vão mais a ruas protestar

nem podem sair de casa por causa da pandemia

e metem a faca no bolo

pra nós não sobra nem uma fatia

roubam as letras de músicas

roubam as minhas poesias

e nem se quer um real

depositam em minha conta

mas ainda assim eu continuo

a ter minhas inspirações

não sei viver de outro jeito

a não ser fazer o que é bom

de valorizar o bem

de contribuir com alguém

nem que seja com um prato de comida

com um quilo de alimento

e continuo a escrever...

para esquecer dos pilantras que me roubaram

meu telefone, meu salário,

minha casa, meu alimento e meu salário

mas a fé essa não levam

esta está eternamente comigo

podem me tirar tudo

menos a minha fé em Deus

pois tem mais Deus para me dar

tudo de novo

do que o Diabo e a roubalheira para tirar o que é do povo

com trabalho e saúde e força de vontade

eu conquisto tudo de novo

no final das contas:

é tudo entre você e Deus

e felizardo sou eu

que ainda não me vendi por tão pouco.

Como dizia a música:

Anda com fé eu vou que a fé não costuma falhar...

Poeta: Aaron kamo

data: 12/03/2021

Aaron kamo
Enviado por Aaron kamo em 12/03/2021
Código do texto: T7205125
Classificação de conteúdo: seguro