Natal

CELEBRAÇÃO DE NATAL Socorro Correia

SACROSSANTO da humanidade

Neste seu aniversário,

Todo o povo se refaz

Como notas musicais.

Cânticos e louvores se ouvem

De músicas que vêm dos anjos.

Só se vive alegria

Nos atos de liturgia

O mundo se transforma

Numa enorme luminária

Pisca aqui ... pisca acolá...

Mexendo com as emoções

Daqueles que moram em casa,

Morros, prédios e favelas

E até nos barracões!.

A festa é da família

E será sempre eterna

Tradicional ou moderna:

No lugar de cartões – postais

No orkut, na Internet

As mensagens virtuais

Mostram que , em via on-line,

Se celebram belos natais...

Todos são convidados

Para a CEIA de NATAL.

Que bonito ritual...

Mas, olhos se voltam agora

Para o desfile de moda:

Roupas novas... Suntuosas!!!

No meio a grande festa,

Os anfitriões contentes

Chamam seus convidados

Para troca dos presentes.

E agora, quem entende,

Aquelas cadeiras sobrando ?

Estão vazias num canto...

Que fazem os ausentes,

Onde estão comemorando?

Não quero ser um oráculo

Mas, devo lembrar de um fato:

Cadê a garotinha,

E o fulano de tal

Que chamam de marginal,

Moradores da favela

Que vi hoje no semáforo

Pedindo uma moeda?

Decerto, agora indagando:

Será que DEUS existe?

E, vestido de harmonia

O ANIVERSARIENTE do dia,

Que é filho de DEUS, J E S U S

Se apresenta e exclama: EU SOU

O CAMINHO, A VERDADE E A LUZ!

Maceió, Natal de 2006

Maria do Socorro Correia
Enviado por Maria do Socorro Correia em 05/11/2007
Código do texto: T724336