OrAção

Salvem as meninas cheias de graça

das roupas pequenas e dos sonhos roubados

Salvem-nas do desamparo da vida

da parca noção de família. Que o pouco que se têm.... evola-se rápido.

Salvem as Marias, Déboras e Graças.

Também as Patricinhas revoltas... e todas

que se abrigam nas praças.

Salvem-nas!

Poupem- nas das insanas mãos

dos marmanjos

das lábias corrosivas de vazio futuro.

Das alegrias ilusórias ofertadas em esquinas.

Descubram-nas... MENINAS

que jazem adormecidas por detrás dos véus,

fractais, dessa torpe sociedade impune.

Olhem-nas!

Ofertem-lhes além das migalhas,

do quilo e do agasalho. O sorriso

a cultura, a ternura - a fortaleza de um abraço.

Sacia-lhes assim, a carência de outros laços.

Jaqueline Serávia
Enviado por Jaqueline Serávia em 06/11/2007
Reeditado em 08/12/2011
Código do texto: T725134
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.