A Vitória maior da resistência É ver negros quebrando o preconceito.*

Já faz tempo que a vida nos ensina

Que é preciso mudar o nosso plano,

Ninguém é MAIS ou MENOS ser humano,

Por ter mais ou ter menos melanina,

Para o negro, sempre foi dura a sina,

Mesmo hoje, ainda está do mesmo jeito,

Mas o negro é valente, estufa o peito,

Vai à luta, apesar da violência,

A vitória maior da resistência

É ver negros quebrando o preconceito.

A Princesa Isabel ficou famosa,

Dizem que ela acabou a escravidão,

Mas o negro não quer essa versão,

Por que sabe que ela é enganosa,

De Zumbi dos Palmares é a prosa

Exaltada por conta de seu feito

De lutar com a força de seu peito

E hoje, o negro, exalta a consciência,

A vitória maior da resistência

É ver negros quebrando o preconceito.

Muitos negros mostraram seu talento,

Nos esportes, nas letras, na TV,

Mesmo assim, todo dia a gente vê,

Que o racismo prossegue em seu intento,

FLOYD foi vítima de enforcamento

E MAJU não tem seu trabalho aceito

Por aqueles que têm laço estreito

Com o ódio e a intransigência,

A vitória maior da resistência

É ver negros quebrando o preconceito.

Vamos juntos quebrar a opressão,

Combatendo o preconceito de cor,

Pondo em prática a virtude do amor,

Dando um basta na discriminação.

Cada um tem no peito um coração,

Cada humano, de um jeito igual foi feito,

Todo mundo merece, então, respeito,

Tolerância é sinal de inteligência,

A Vitória maior da resistência

É ver negros quebrando o preconceito.

Fábio Luiz .´., 13.11.2020.

*Sob mote de J. Neto.