Afeganistão

No caminho da seda 

Ódio e desprezo entrelaçados
Encruzilhada de destinos 
Costura mal acabada
Conflito de interesses 
Vida segue em desatino.

Montanhas a testemunhar 
Vida remendada em prisão
Ponto a ponto amarrada 
Geopolitica teceu obscuro véu
Oriente e Ocidente 
Em rota de colisão.

Lamamento Afegão - Eco global
Dólar, armas e poder, Air Force One 
Agora servos de cultura milenar 
Missão impossível
Holywood não acreditou 
Cena de rendição colossal. 

Mortalha cerzida em linhas de tensão 
Cemiterio das liberdades 
Agulha no peito oculta grito 
Nó apertado não esconde rasgão. 

Na Rota da Seda 

Derrota medonha 
O rei está nu 
E os poderes mundiais 
Vestidos de vergonha. 


Uma pequena reflexao sobre esse pais que sofre.
Li o livro "A costureira de Kahir Kana", de Gayle Tzemack Lemmon e também assisti ao filme "O caçador de Pipas", já estava lendo também " Inverno em Kabul", de Ann Jones que é um livro mais denso, quando imrrompeu este episódio da evacuação americana.  A história Afegã me intriga e me deixa consternada. Sigo orando por essas pessoas cujas vidas foram roubadas.