Maria e o pé de feijão.

Era dia da Independência do Brasil,

Maria sabia.

.

Magrela, do alto dos seus sete anos

Maria já sambava que dava gosto,

E exibia a morenice faceira,

E sorria exibindo dos alvos dentes

A falta.

.

Sorria com o olhar, linda menina.

.

Foi neste dia, que Maria, orgulhosa

Plantou seu feijão no potinho

De iogurte que resgatou

Do lixão,

E limpou, lavou, esfregou...

.

- Vó Zica dera a dica –

Colocou o algodão molhado

E com cuidado o feijão depositou...

.

Sem almoço veio um sono cansado,

O rostinho caiu sobre o braço na mesa cruzado,

E Maria adormeceu e sonhou...

.

Seu feijão chegou nas nuvens

E lá o que era seu resgatou

Desliza de volta à terra sorrindo,

Nas mãos o pote de ouro salvador...

Hoje faria mamãe sorrir de novo,

E vovó Zica tomar uma boa sopa,

E fazendo uma conta quem sabe

A boneca da vitrine do seu Zé

Finalmente chegaria,

Na casa 7 da rua de ninguém

Onde o sonho de Maria

Finalmente caberia.

Jeanne Geyer
Enviado por Jeanne Geyer em 13/09/2021
Código do texto: T7341027
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.