Tão diferentes

Todos iguais,

Tão diferentes,

Alguns nascem ricos,

Outros,

Dinheiro ausente.

Felicidade no barraco,

O sorriso na favela,

Mesmo nas dificuldades,

Solidariedade,

Não deixa faltar feijão na panela.

Casas enormes,

Quase templos,

Mansões,

Falta tudo,

Menos dinheiro.

Excesso de zelo,

Acúmulo de depressão,

Vidas vazias,

Isolado em seus quartos,

Palavras na mesa,

São esquecidas.

Piedade Senhor,

Para essa gente,

Infeliz e rica,

Que compra tudo,

Menos alegrias.

Pé descalço,

Bola rola no asfalto e terrão,

Pipa no alto,

Assim como o sonho,

Vai além da ilusão.

Quarto fechado,

Luzes acesas,

Oxigênio faz mal para respiração,

Telas,

Gorduras e guloseimas,

Vídeo game de última geração.

Chora por não ter passado de fase,

Briga com pai,

Chinga a mãe,

Bate no irmão.

Um ser que acha que tudo pode,

Até da vida,

Levar um empurrão.

Deus é justo,

Não sabemos sua razão,

Uns acumulam muito,

Outros a mesa falta pão.

Na falta,

Reza e agradece a ajuda,

No excesso,

Agradece e divide um pouco com os irmãos.

Ele escuta,

E vê sua conduta,

Deus proverá,

E a vitória está em suas mãos.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 29/09/2021
Código do texto: T7352924
Classificação de conteúdo: seguro