Sou Afro

Sou Afro,

Branco do cabelo crespo,

Xangô governa,

Sou um de seus guerreiros.

Sou do atabaque,

Que toca nos terreiros,

Com os pés na terra,

Nanã define o que será feito.

O Afro é a origem de toda criação,

A pele escura sofreu mutação,

Lucy é mãe,

De toda essa nação,

Abriu caminho,

À civilização.

Afro é história,

Ciência e religião,

Egito e as pirâmides,

Etiópia e sua formação,

É o segredo do Saara,

Judá e seu leão,

Os baobás de Madagascar,

Orixás e seu panteão.

Afro é Mandela,

Frente a união,

É Zumbi dos Palmares,

Lutando pela libertação,

É Luiz Gama,

Desejando abolição,

E também é Malcolm-X,

Onde aprendeu em uma prisão.

É o reggae de Bob Marley,

O golpe de Muhammad Ali,

É Djamila Ribeiro,

Milton Santos,

Abdias Nascimento.

É o pensar de Silvio Almeida,

A música de Emicida,

O suspiro de George Floyd,

E o drible de Garrincha,

A rouquidão subversiva de Elza Soares,

E a paz de Luther King.

Afro é mente,

Afro é luta,

Afro é tudo.

Afro está no Globo.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 09/10/2021
Código do texto: T7359732
Classificação de conteúdo: seguro