Serra morta

Iremar Marinho

Serra nua,

barriga devastada,

ex-flora atlântica.

Serra mágica

dos filhos d’África,

fauna degredada.

Não querem vivalma ali,

nem de gente,

nem de bicho,

nem de planta.

Só a serra morta,

escravidão insepulta.