Barriga devassada

Iremar Marinho

Barriga, a serra mágica,

ancoradouro dos mares

do Cafuxi e Amolar,

tombada na artilharia

de Domingos Jorge Velho.

Uma chuva lava a serra

(Mundaú, rio de banzo,

leva o sangue até o mar).

Depois da destruição,

os negros desencantados

ressuscitaram na África

(da luta o recomeçar).

O fantasma Jorge Velho

ronda mares do Amolar.