INFÂNCIA ROUBADA

Carvoaria, fábrica de ilusão;

Exploração infantil, crua rotina.

A irônica ganância da mina

Onde a impunidade ampara a opressão.

Infância roubada a luz do dia.

Meninas maquiadas com carvão

É a fuligem em plena

lágrimas negras, desejam cidadania

Infância sendo queimada na carvoaria

Nas manhãs do vale do jequitinhonha

Crianças gritam, clamando democracia.

Infância abraça a chama ao meio dia,

nas tardes quentes do Nordeste,

Meninas sonham com a alegria.

Adelson Anjos
Enviado por Adelson Anjos em 18/11/2007
Reeditado em 07/08/2008
Código do texto: T742199