NESSES OLHINHOS DE BOLEBA

Quando olho fixamente

Os seus olhinhos de boleba

Brilhando como duas contas

No céu desse lindo olhar,

Quando desponta singelo

Esse sorriso inocente

Pintando de melanina

As cores da esperança,

Iluminando de poesia,

Com sua existência pueril...

Penso que ainda tem jeito.

E enternece o meu peito

De um amor puro, raiz

Ancestral e aprendiz

Que preenche de ternura

O coração algemado

Num passado escravizado

Desterrado, destruído

Cruelmente apagado

Dentro dos meus ancestrais.

Anjinho negro, eu lhe olho

E os intermináveis abrolhos

Dissipam-se pra nunca mais

Seus olhinhos de boleba

Brilhantes, iluminados

Conseguem me trazer paz.

Eu penso que inda tem jeito

E luto pelo seu direito

De ter liberdade e ser feliz

Sem discriminação e racismos

Com orgulho de sua origem

Sua identidade e país...

By Nina Costa. Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 05/03/2022
Código do texto: T7466035
Classificação de conteúdo: seguro