Menino índio

Vi hoje , um menino homem

Ele não tinha escolhas

Parecia não ter teto

Aparentava ainda um olhar de tristeza

Esse menino não tinha idade

Dei-lê então oito anos

Era pobre, e suas roupas não o vestiam

Vi hoje o menino índio

Na exclusão da sociedade

Ele não cantava

Ele não demonstrava mais os rituais,

de que um dia sua origem orgulhava-se.

Esse menino , não era triste

Mas seu olhar era só,

e de alguma forma cansado

Talvez percorre a algum tempo

As ruas de uma cidade ;

E continua a procurar

Uma resposta a seus questionamentos

Porquê o homem branco vai falar?

Porquê não estou no seu lugar ?

Vi um menino humano

Pelas ruas da cidade a vagar

Era jovem , era crente

Tinha sonhos e vontades

Só não disse que trazia

Consigo a verdade

Seus brinquedos não existem mais

Deixou toda uma infância para trás

Vi hoje um menino índio.

Na imensidão da sociedade .

Duani Lima
Enviado por Duani Lima em 22/11/2007
Reeditado em 17/02/2016
Código do texto: T748185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.