QUEM SÃO ESSES MENINOS?

Quem são esses meninos descalços

desnudos, na rua jogados

perdidos e sem ilusão?

São filhos da indiferença

da falta de poesia

da falência do sentimento

da hipocrisia, da exclusão.

São o retrato escarrado

do cuspe no próprio prato

da ignorância e mau trato

do não ser de fato

herdeiros do próprio chão.

São nossa vergonha perdida

no som das moedas douradas

que prometem e não cumprem nada

que fazem da vida um mercado

onde se compra aos bocados

e nunca se enche de fato

o vazio do coração.

Vazio de sentimentos, de valores e pensamentos

que façam valer a sorte, de não se saber da morte

que à quem sofre trás o alento

mas à quem erra, não deixa tempo

pro arranjo ou redenção.

Monica San
Enviado por Monica San em 23/11/2007
Código do texto: T749193
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.